Мастер-классы для петербургских студентов

В мае в технических колледжах Санкт-Петербурга состоялись мастер-классы по работе с современным измерительным и выправочным оборудованием для кузовного ремонта Autorobot.

На сегодняшний день компания Autorobot Finland OY входит в число ведущих мировых разработчиков и производителей оборудования для кузовного ремонта. Электронная измерительная система EzCalipre по оценке специалистов является оптимальным решением для контроля геометрии кузовов автомобилей при производстве ремонтных и диагностических работ.

Оборудование Autorobot стало отличной основой для демонстрации передовых технологий студентам, изучающим специальности, связанные с ремонтом, обслуживанием и эксплуатацией автомобильного транспорта.

Мастер-классы, организованные компанией «ВидерКрафт», проводились в СПб ГБПОУ «Автомеханический колледж» и ГБПОУ «Санкт-Петербургский технический колледж». В них приняли участие технические специалисты и тренеры по продукту компании Autorobot, прибывшие в Северную столицу по приглашению «ВидерКрафт».

Студенты узнали о возможностях оборудования и особенностях его применения. Самостоятельно выполнили работы по измерению геометрии кузова автомобиля с помощью электронной измерительной системы EzCalipre. Протестировали индукционную систему нагрева ААТ33, предназначенную для разогрева и вытяжки металла, демонтажа тугопосаженных резьбовых соединений, демонтажа ветровых стекол автомобилей.

С помощью мобильного выправочного стенда Autorobot SmartPuller произвели рихтовку и вытяжку вмятин на различных участках поверхности автомобильного кузова.

Одним из итогов встреч стали соглашения о возможности обучения преподавателей и студентов колледжей на базе завода компании Autorobot Finland OY в городе Куопио.

Однако, по мнению самих педагогов, самым важным итогом мастер-классов является то, что знакомство с передовым оборудованием европейского класса заметно повысило мотивацию студентов овладевать новыми знаниями и компетенциями, расти и развиваться в выбранной профессии.

Добавить комментарий