Просто о сложном: как работает линейка EzCalipre?

Электронная измерительная система EzCalipre признана одним из лучших инструментов для точных и быстрых кузовных замеров. Она универсально подходит для кузовного ремонта как легковых автомобилей, так и коммерческого транспорта.

С помощью EzCalipre от компании Autorobot Finland Oy можно оперативно оценить объем повреждений, составить план кузовных работ, а затем – контролировать их качество прямо на выправочном стенде. При этом система позволяет в режиме онлайн пошагово документировать все этапы ремонта и, по завершении работ, представлять их результаты в виде рапорта.

Подробные измерительные рапорты, автоматически формируемые 3D системой EzCalipre, могут послужить наглядного доказательством высокого качества выполненных ремонтных работ для клиентов, страховых компаний, станций техобслуживания и государственных контролирующих органов. А в спорных ситуациях – сравнить состояние автомобиля до и после ремонта, и подтвердить реальный объем затрат.

3D система EzCalipre позволяет проводить различные виды измерений геометрии автомобиля: симметричные замеры, перекрестные замеры, замеры расстояния по длине и ширине, замеры в сравнении с эталоном (т.е. по измерительным картам, подробнее о которых можно прочитать в статье «EzCalipre: точные замеры при оценке повреждений и ремонте кузова»).

Эти и другие функции помогают автосервису быстрее решать самый широкий спектр производственных задач.

3D систему EzCalipre отличают компактность и мобильность, что особенно актуально при проведении диагностики автомобиля на месте аварии или на площадке клиента.

Не случайно, измерительная система финской компании Autorobot пользуется большой популярностью и авторитетом у специалистов организаций, предоставляющих услуги по проведению независимой экспертизы автомобиля после ДТП.

Главным элементом 3D системы EzCalipre является измерительная электронная линейка, работающая на аккумуляторах.

При полной зарядке аккумуляторы обеспечивают автономную работу системы в течение 5 часов.

Стандартная длина линейки – 1,6 м. Но если необходимо выполнить замеры по точкам, отстоящим друг от друга на большее расстояние, тогда линейку можно нарастить с помощью удлинителя.

Линейка работает в паре с компьютером или ноутбуком, связываясь с ним по wi-fi.

Измерительная 3D система EzCalipre – очень простая и удобная в эксплуатации. Но, как и любое технически сложное оборудование, работа с ней требует определенных знаний.

Для того, чтобы специалистам автосервиса было проще ознакомиться и изучить основные функции уникальной 3D системы EzCalipre, компания WiederKraft – авторизованный дистрибьютор финской компании Autorobot в России, подготовила учебный фильм-презентацию.
Смотрите фильм-презентацию на канале WiederKraft в YouTube

Добавить комментарий